无标题文档

行业新闻

厦门地铁1号线下月将开通体验式运行 部分站点重新围挡施工

来源:厦门日报 作者: 发布时间: 2017-09-26

  近日,许多关心厦门地铁工程的市民们注意到,地铁1号线中山公园站、文灶站、湖滨东路站、莲坂站又开始进行围挡施工。不少市民疑惑,地铁1号线已“跑图”成功,体验式运行即将开始,冲刺年底的试运营,现在重新围挡施工究竟是为什么呢?

  昨日上午,记者从厦门轨道集团了解到,本期围挡是地铁施工的既定工序,因此,地铁1号线中山公园站、文灶站、湖滨东路站、莲坂站等自9月中旬开始陆续进行局部占道围挡。此次围挡计划在2018年春节前陆续拆除。

  “现阶段地铁1号线正在进行出入口、风亭等附属工程及管线回迁施工。本期围挡施工将首先对路面钢筋混凝土临时盖板进行破除,后续按照从深到浅的施工顺序,把在路边的污水管、给水管、燃气管、电力管线及通讯等各种管线回迁至路中间,然后恢复路面。”厦门地铁建设事业总部工程管理一部经理杨育说。

  厦门地铁1号线最新进度:全线车站已封顶、全线洞通、全线轨通、全线电通及全线跑图成功;车辆基地、停车场、运营控制中心已陆续进驻;列车已到位24列,已调试完成24列;目前正抓紧各个车站主体装修和满足试运营条件的出入口机电安装装修工程收尾工作,继续展开车站剩余出入口主体结构施工。计划10月份开通体验式运行,今年年底开通试运营。

>>更多通告

   关于中国城市轨道交通协...
   关于邀请出席“2017城市...
   关于举办中国城市轨道交...
   关于征集城市轨道交通标...
   关于对城轨交通部分关键...

>>更多协会介绍

  协会简介
  协会章程
  协会领导
  第二届专家和学术委员会委...
  专家和学术委员会章程
  设计咨询专业委员会
  工程建设专业委员会
  运营管理专业委员会
  技术装备专业委员会
  安全管理专业委员会
  资源经营专业委员会
  协会现代有轨电车分会
  协会单轨分会
  协会分支机构联系方式
  入会须知

>>更多视频


   包叙定会长参观上海展会

>>更多友情链接

  国家发展和改革委员会
  住房和城乡建设部
  交通运输部
  工业和信息化部
  中国社会组织
  中国土木工程学会
  会员单位
  2015北京国际城市交通展览会
QQ截图20160506142336.pngqcbw_logo.jpg北京地铁_副本.jpg上海地铁_副本.jpg天津地铁_副本.jpg重庆地铁_副本.jpg广州地铁_副本.jpg
北交大_副本.jpg中华轨道车辆工业发展协会logo.jpg2(1).jpg
京ICP备15007437号-1  京公安网备110108006580号
All Rights Reserved. 中国城市轨道交通协会网 版权所有 © 2003-2011
地址:北京市西城区莲花池东路甲五号院1号楼白云时代大厦A座20层 邮编:100038 电话:010-51289099 传真:010-63377663