新的商机零部件企业看到了吗?

2016-05-07 中国汽车报网  吕彩霞

  

    今年北京车展上,零部件企业参展规模继续缩水,展台依然冷清,甚至对车展的各种抱怨也一如既往。但与此同时,笔者也意外地听到了不同的声音——德尔福一份针对中国汽车市场的分析报告,让笔者对今年的车展有了别样感受。

  与往年一样,德尔福在北京车展期间邀请了众多行业媒体记者,与其亚太区、中国区的高层们交流企业发展概况和对中国市场的认识。值得一提的是,今年的交流内容含金量很高,德尔福中国区总裁杨晓明做的中国汽车市场分析报告更是让人印象深刻。

  这份报告,是基于德尔福对中国宏观经济发展的预测做出的判断。德尔福认为,新常态下的中国经济将会继续保持稳定增长,中国汽车产销量也将随之持续稳步增长,2015~2020年间,全球30%的汽车将会在中国生产。而中国汽车市场节能减排及消费升级带来的产品结构变化影响将更多地体现为:随着中高端汽车、SUV、新能源汽车销量比例不断攀升,单车零部件价值将不断增加。当然,不同细分市场的单车零部件价值增幅也会有所不同。比如,SUV与普通轿车相比,单车零部件的价格会高20%左右;而电动汽车、高端品牌的混合动力汽车零部件采购价格,更是要比传统车型的高两三倍。

  占全球1/3的产量,不断攀升的单车零部件价值,这是一个不知道会让多少零部件企业兴奋的市场。但有多少零部件企业能够看到这一市场机会?又有多少企业做好了准备?

  其实市场的机会无处不在,这些机会有的来自新兴的市场需求,有的来自固有市场格局的变化。

  在本届北京车展的零部件展馆,笔者看到了一些新面孔。如毓恬冠佳汽车零部件公司是一家做汽车天窗的本土零部件企业,这家看似在业内默默无闻的企业,正是在十年前预见到汽车消费升级带来的汽车天窗产品的市场前景,从房地产行业转身进入汽车天窗领域。通过和其工作人员交流,笔者得知汽车天窗正从过去的高配变成现在的常配、标配,尽管近两年汽车市场进入大幅调整期,但该企业的天窗业务却迎来了井喷式增长。从中可以看出,市场嗅觉敏锐的企业总能快速抓住时刻变化的市场需求。在航盛的展台上,笔者注意到一款车载空气净化器,据展台工作人员介绍,这是航盛为满足市场需求快速开发的一款产品,目前已经在汽车前装市场配装,开始小批量供应,市场反响相当好。

  除了挖掘市场新需求,原有市场仍存在不少机会。此次参展的一家韩资零部件企业,在固有的配套市场凭借产品质量的可靠性,抢占了很多整车配套份额。工作人员告诉笔者,前几年为了增强抗风险能力,企业在巩固原有韩系配套市场的基础上,逐渐拓展其他整车配套市场,近几年该企业已成功进入欧美和中国自主品牌配套市场。而让笔者惊讶的是,其配套成功的原因竟然是原来配套的中国汽车零部件企业在产品一致性上存在瑕疵。

  在本届车展上,笔者还遇到了很多积极拓展海外市场的本土零部件企业。多年前,因无法忍受国内整车企业长期压款和降价压力,有的企业转而寻找海外售后市场的机会。一家常州的电机企业老总告诉笔者,目前该企业产品全部销往海外,年缴税额已经达到千万元以上。

  在一个不穿鞋的市场,有的商人垂头丧气,有的商人却因为看到无限潜在商机欣喜若狂。企业对于中国汽车市场的认识亦是如此,庞大的市场保有量、千差万别的地域性消费需求、不断变化的消费趋势……这一市场的复杂性可能超出很多企业的想象。虽然中国的汽车市场还在持续调整中,但企业已经纷纷做出自己的选择:有的零部件企业因为利润的微薄逐渐退出原有市场,有的业外企业却涌入这个行业,还有的企业加大了对新兴技术的投入筹码……

  如果企业只是一味地陷入抱怨市场、抱怨客户的心态中,如果企业的眼中只能看到低迷的市场,只能看到整车厂对自身成本的挤压、资金的困难,而看不到这个市场转型升级带来的新机会,看不到技术进步的大潮流,那么汽车市场未来的增长确实与自己没有太大关系了。